close_ad

くまこさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

完熟バナナケーキ
味は今で作った中で、1番好きでした。夫も1番美味しかったと言ってます。ただ残った物を冷蔵庫に入れたら、次の日から、もっちり固まってういろうの様になってしまいました。混ぜ方が悪かったかなぁ。また作ってみたいと思います!他の方の様に、お砂糖を減らしても美味しく頂けそうです。
2020/09/02
noimage
じゃがいもの分量が多かったせいか、ニョッキを茹でた時、ちょっと周りが崩れた感じになりました。でもスープ多めのレシピにはとても合いました。トマトソースのお味も優しくて、最高でした!
2020/09/02
noimage
ピーマンも柔らかく、海老と鶏ひき肉がふわふわで、すっごく美味しかったです!!4人前を2人でペロリといけました。タレもさっぱりして美味しかったです。
2020/07/21
noimage
普通のお醤油使ったせいか、しょっぱくなりそうで、仕上げの醤油は入れませんでした。 甘味がちょうどよくて凄く美味しかったです。また作ります!
2020/07/15
noimage
甘味がちょうどよくて凄く美味しかったです。普通のお醤油使ったせいか、しょっぱくなりそうで、仕上げの醤油は入れませんでした。
2020/07/15
noimage
ほうれん草の胡麻和えに、お酢を入れたのは初めてでした。私にはちょっと酸味が強かったです...
2020/07/10
きのこの和風シチュー
写真汚くてすいません。椎茸がなくて、あるキノコ で作りましたが、優しいお味で凄く美味しかったです。何度も作りたいです。
2020/06/14
noimage
初めて作る感じのお料理だったのですが、すっごく美味しかったです。ニンニクの香りが食欲をそそるし、最後に残ったタレもパンにつけて食べたいほどでした!
2020/06/11
noimage
作り方も簡単だったし、味も良く美味しかったです。タバスコの使い道があまり無かったので、お料理で使えて、嬉しかったです!
2020/06/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介