砂糖、バターを80g計った所で型がレシピより小さいことに気がつき、小麦粉も80gにしたので、砂糖バターの割合はレシピどおりでした。
焼きたてすぐは、型崩れするくらい柔らかく、バターが溢れ「やっぱり多すぎ」と思いましたが、一晩冷蔵庫で保存し翌日食べたところ、バターも引き締まり、甘さもちょうど良く感じました。
焼きたてを食べるなら砂糖バターは控えめに、冷やして食べるならレシピ通りで、がいいなと思います。
2020/06/17
2回作りました。1回目は菊乃さんのコメントを参考にパスタ付きで。2回目はタコ無しで、サーモンムニエルの付け合わせにしました。ジャガイモだけでも充分美味しく、簡単で手間がかからず、ハンバーグやステーキの付け合わせにもぴったりだと思いました。
2020/05/26
皆さんのコメントを見て、ニンニクに不安がありましたが、私はレシピ通りに電子レンジにかけてホックホックになり、臭いも消え、タップリ使えました。
逆にニンニクらしい香りは弱くなるので、風味を楽しむというより、栄養的に量を摂るのに良いメニューかと思いました。
肉は倍量、野菜、調味料はそのままでちょうど良い味でした。
2020/05/22
つくったコメント (63件)