陳さんのレシピは、家庭で美味しい中華を作るための工夫がし尽くされているように思います。ただひたすら美味しいかに玉が、今回も出来ました。たけのこがなかったので、菜の花を入れました。
2020/01/29
夫の都合でお肉は少なめに。そのかわりに鶏の出汁を少し足して味のバランスをとりました。シンプルだけど奥深いお味。美味しかったです。薄く醤油は必須。濃口醤油はこのお料理には合わないと思いました。
2020/01/07
豪州でもごくたまに手に入る紫蘇。そんな時に必ず作るのがこちらのジュースです。絞った紫蘇は荒く千切りにし、棒状に成型してラップに包んで冷凍庫へ。必要な時にぽきぽきと折って使えるので便利です。
2019/12/31
体調を崩した私にと、夫が自らレシピを選んで作ってくれたのがこちらのお粥。予想以上と言っては失礼ですが、これは本当に優しくて美味しいお味。このお粥だけでなく、グッチさんのレシピは我が家の面々の口にとても良く合うようです。
2019/12/30
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