分厚めの豚バラスライスを使って、分量通りに作りました。生姜の香りとみりんのほんのりした甘さのお陰で、とてもアレンジしやすいお肉のストックができます。最近油物を多く食べるとモタレがちな主人にも好評です!
2018/03/18
南蛮酢を参考に、お魚はししゃもで作りました。だしのおかげか酸っぱすぎず2歳児も野菜をパクパク食べていました。セロリ多め、彩りでピーマン一つ追加、小さい子供が嫌がるので唐辛子は抜きでしたが、とっても美味しかったです。
2018/03/11
一つのお鍋で最後まで調理ができて洗い物が楽ちんでした。
お砂糖が入ってないのでサトイモの自然な甘さが美味しかったです!
最後の鰹節が本当にいい仕事をしてくれますね。
小さめの生シイタケがあったので、手で4つに割いて一緒に入れました。
2018/03/11
つくったコメント (23件)