おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
魚
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
WAKANA88さんの作ったコメント
WAKANA88さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
46
件)
×
白菜と鶏肉の簡単リゾット 黄柚子風味
鶏肉の旨味がごはんと白菜にしみて美味しいです。洋風の白菜料理のレパートリーが1つ増えました!
2017/10/22
役に立った
0
×
焼きりんご
中につめる具にグラノーラも追加しました。スポンジのしっとりした食感に歯ごたえがあるナッツなどが加わって楽しいデザートになりました!
2017/10/16
役に立った
2
白菜とハムのスープ
和のお出汁がベースなので90歳の祖母も美味しいと言って食べてくれました。じっくり煮るだけで白菜の旨味が引き出されて、簡単なのに美味しいスープでした。
2017/04/01
役に立った
0
×
さつまいも煮
レーズンを加えて作りました。多層鍋で8分煮たら簡単にほくほくの仕上がりになりました。りんごの香りが爽やかで美味しいです。
2016/11/29
役に立った
0
かぶのポタージュ
かぶの皮を剥かないので、手間が省けました。ただ、鍋の中でのくずす作業は、皮ががあるせいでくずしにくく、大きめの塊になってしまい食べにくかったです。今度はもう少し小さめに切ってから煮てみたいと思います。お味は優しい味わいで滋味深く、他のおかずがどんなものでも合うのではと思います。
2016/11/27
役に立った
3
かれいの煮つけ
優しい味付けの煮付けができました。ごぼうが臭みを消してくれて、さっぱり頂けました。調理時間も短く助かりました。
2016/11/27
役に立った
2
前へ
1
2
3
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (46件)