おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚バラ
レンチン
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
WAKANA88さんの作ったコメント
WAKANA88さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
46
件)
×
白菜と鶏肉の簡単リゾット 黄柚子風味
鶏肉の旨味がごはんと白菜にしみて美味しいです。洋風の白菜料理のレパートリーが1つ増えました!
2017/10/22
役に立った
0
×
焼きりんご
中につめる具にグラノーラも追加しました。スポンジのしっとりした食感に歯ごたえがあるナッツなどが加わって楽しいデザートになりました!
2017/10/16
役に立った
2
白菜とハムのスープ
和のお出汁がベースなので90歳の祖母も美味しいと言って食べてくれました。じっくり煮るだけで白菜の旨味が引き出されて、簡単なのに美味しいスープでした。
2017/04/01
役に立った
0
×
さつまいも煮
レーズンを加えて作りました。多層鍋で8分煮たら簡単にほくほくの仕上がりになりました。りんごの香りが爽やかで美味しいです。
2016/11/29
役に立った
0
かぶのポタージュ
かぶの皮を剥かないので、手間が省けました。ただ、鍋の中でのくずす作業は、皮ががあるせいでくずしにくく、大きめの塊になってしまい食べにくかったです。今度はもう少し小さめに切ってから煮てみたいと思います。お味は優しい味わいで滋味深く、他のおかずがどんなものでも合うのではと思います。
2016/11/27
役に立った
3
かれいの煮つけ
優しい味付けの煮付けができました。ごぼうが臭みを消してくれて、さっぱり頂けました。調理時間も短く助かりました。
2016/11/27
役に立った
2
前へ
1
2
3
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
菜の花と厚揚げの炒め物
2
新じゃがの塩チンジャオロースー風
3
新じゃがマーボー
4
ねぎと鶏肉の塩炒め
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
オーストラリア産 ラム肉で【ラムしゃぶ アレンジ】レシピ
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (46件)