

お義母さんに体調が優れないときに作りました。薄味過ぎるように思いましたが「薄味ということはなく昆布の出汁と梅干しの酸味が程よく効いて美味しい」と言って頂けました。残った玄米を上手く活用出来なかったので次回は活用したいです。
2016/04/17
最後、粉ざんしょうをふるのを忘れて白ごまをかけてしまいましたがアンパンのような見た目に思わずほっこり。おいしい!と大好評。枝豆はスナップえんどうを代用。お弁当のおかずにぴったりでした。
2016/04/06
初めて作ったときあまりの美味しさに感動しました!作りやすさもあり何度も作っています。火加減が難しく感じました。チリチリという音がちゃんと聞こえたのは何度か挑戦してからで火を止めるタイミングが分かるようになりました。筍の季節の定番レシピになりました。
2016/04/01





















つくったコメント (23件)