
お店の味みたい。とても上品で美味しい。また作ります。
アクや油分は丁寧に取り除くこと。大根は皮を厚くむいたおかげで筋が無く本当にトロトロになりました。
下記分量で副菜としてなら4人分、メインなら3人分。二人用に1/4量に減らして作りました。
牛スジ400g、大根1/2本、こんにゃく1枚、にんにく3片、昆布、茹で汁750cc、酒50cc、砂糖大さじ1.5、醤油25cc+α
2015/11/09
120gの大正エビを下味材料半量と枝豆で作りました。その他は全て材料表の通り。
辛いもの好きなウチではもう少し辛くても大丈夫。でも塩味は十分だったので唐辛子か一味で調節したい。
味はとても美味しかったのでこれからも作りたい。
2015/09/10
ハチミツが無くて砂糖で代用したけど普通においしく出来ました。
他の人のコメントを参考に調味料を入れる前にきゅうりの汁を捨てました。
辛いのが好きなのでカラシは記載の分量より多めに。
サッパリしたきゅうりが食べたかったので、すりゴマは盛り付ける時に汁を切って上から散らしました。
2015/07/04
いつも作っていたものとは全然違う!すごく美味しい。材料の種類が少ないのも作りやすい。
翌日の方が味が馴染んで好みでした。
残ったラタトゥイユをカッペリーニに和えて食べても美味しかったです。
2014/10/02
おいもを使ったサラダが食べたくて。ドレッシングの味はもう少し甘みがあった方が好みだったので、はちみつを小さじ1加えました。ニース風に必須のアンチョビが無くて省略してしまったけど、とても美味しかった。
2014/08/26


























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