
関東風のお雑煮を作ってみたいと思い、初めて作りました(いつもは関西白味噌だったので)。玄米餅、白菜、ネギを使いました。鶏肉からしっかり出汁が出ていて、上品な中にコクのある味で家族も喜んで食べてくれました。具材も多くて食べ応えもありました。いつもおいしいレシピをありがとうございます。
2025/01/05
味付けはみりんを使いました。作ってすぐは味が濃いめかなと思いましたが、次の日に食べる頃には味が馴染んでちょうどよくなっていました^^
おせちに作ったのですが、皆んなから美味しい、きれい!と言ってもらえました。手間はかかりましたが、見た目味ともにいいので、また頑張って作りたいです!
2025/01/01
お店の味のようにできて、家族からも美味しい!と好評でした。薄味を心がけているため、水の量を少し足しました。卵は1人1個ずつにしましたが、十分おいしかったです。おいしいレシピありがとうございます!
2022/04/19























つくったコメント (4件)