
3倍の麺つゆが手に入らなかったので4倍の麺つゆで。大さじ二杯、中火でのときは、麺つゆの一部が焦げてフライパンにこびりつきました。再度、麵つゆ大さじ四杯、かなり弱めの中火で作ってみたところ、豚肉も柔らかく、濃い目の味だけど汁もたっぷりでご飯の進む一品に。とにかく火加減に注意ですね。
2023/07/17
本ヨコ(本マグロの子供)と、三年ものの沢庵で作りました。素朴にして贅沢な味わい。沢庵が貴重なものなのでそれを活かす料理を探していましたが、大変満足できました。
2023/04/03
本ヨコ(本マグロの子供)の赤身で作りました。あっさりめの本ヨコが、マヨネーズでこってりした味になって家族に大好評!茗荷が酢飯に混ざっているのも気が効いているとのこと。本ヨコが売られていたらまたこれにします。
2023/04/03
何度も作ってます。切り干し大根がサラダになるって新発見です。中華スープが合いますね。味としては美味しい冷やし中華。きゅうりは二分の一、プチトマトは七個ぐらい入れました。
2023/03/19
春キャベツ四分の一、きゅうり一本、人参半本、みょうが三個、しそ十枚に塩大さじ半分の分量で作りました。母親が作ってくれた浅漬けによく似ています。美味しかった。
2023/03/17
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