close_ad

凛さんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

サクサクれんこんつくね
きれいな蓮根が目に付き作ってみました。レモンが家になくてかぼすで代用しました。サクサク蓮根つくねと大根すりがとてもあって、すごく簡単なのにお料理屋さんの一品のようでした。
2021/10/07
いわしのしょうが煮
レシピ通りに作っただけで、イワシがとてもきれいに出来上がりました。そして味もしっかりついていて美味しかったです。8匹で頭を取った状態で320gでした。とても簡単でおすすめです。
2021/05/10
ふろふき大根
とても上品で透明感のある美味しい風呂吹き大根が出来上がりました。ぬかひとつまみで茹でたこと以外は、ほぼレシピに忠実に作りましたが、大根に昆布の旨みもよく染み込んで味噌もいいお味で、見た目も味もお料理屋さんのようでした。とても簡単に作れました。
2020/12/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介