

あ、写真撮るの忘れた! それはさておき、コクはありつつしつこくなくて美味しかったです。
無調整→調整豆乳、薄力粉→強力粉で代用しました。シーフードミックスに加えて残っていた鶏もも肉も入れました。
ホワイトソースを作るときはダマができないよう豆乳は少しずつ注ぐのがポイントですね。ホワイトソースづくりは電子レンジでもできるようでそちらでやりましたが、出し入れが少し面倒だったので鍋がいいかも。
2020/10/28
酸味がきいてて美味しいレシピです。白ワインビネガーは入れずレモンは食卓レモンを使用。またツナ缶を切らしていてオリーブオイル漬けのサヴァ缶を使いましたが美味しかったです。電子レンジで簡単だしまたリピートします!サヴァ缶の量の加減を間違えたかもで、にんじんをもっと沢山入れればよかったかな。
2020/10/28
まさにお店の味でした!鯛はスーパーで買ったお得用品でしたが養殖もので脂たっぷり。レシピの味付けも好みでした。鯛は結構多めに入れたほうが美味しいと思います。普段使えてなかった土鍋も使えたし、大満足!
2020/10/26

おいしかったです!香菜とかライムとか、いろいろとお野菜はなかったので抜きにしましたが、ナンプラーを入れるとしっかりアジアン料理に。栗原はるみさんのレシピはやっぱりおいしい。
2020/10/17

やさしいお味でおいしかったです!キュウリはナシで、それ以外はレシピ通り作りました。タマネギの下処理をしたら辛みが抑えられてすぐに食べてもおいしかったです。分量は結構たっぷりでした。
2020/10/17





















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