close_ad

momoさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

焼酎マリネ豚
番組でおっしゃっていた通り、とてもあっさり仕上がりました。最初から全部スープにする前提の味付けも勉強になりました。 甘じょうゆ漬け(醤油2:砂糖1、煮込に使った梅干しを潰す)も作りました。 全て家にある材料で作れて、とても美味しかったです。また作りたいと思います。
2022/05/15
青じそど根性みそ
毎年作って3年目です。キュウリや冷奴、炒め物などなど何でも美味しい!長期間冷凍も出来るので、冬まで楽しんでます。 火にかけたらノンストップなので、計量しながら等だと、味噌の水分が飛んで固くなってしまうので、先に全て計量しておきましょう(自戒)
2020/06/28