close_ad

みんとさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

台湾カステラ
お菓子の缶にオーブンシートを敷いて焼きました。焼き上がりはスポンジケーキのような香り。でももっとしっとりフワフワ。甘すぎないので、冷めたら苺と生クリームを挟んでデザートにします。なんだか優しい気持ちになるお菓子ですね。
2022/02/26
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
油通しのひと手間でお店の出来に近づきます。手間といっても調理時間が長くなる訳でもないし味も決まりやすく感動。家の好みで醤油を少し控えて酢を足しました。おもてなし料理にしたいです。
2021/10/02
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
油通しのひと手間でお店の出来に近づきます。手間といっても調理時間が長くなる訳でもないし味も決まりやすく感動。家の好みで醤油を少し控えて酢を足しました。おもてなし料理にしたいです。
2021/10/02
noimage
鯖缶なのに、焼きさばのカレー??と最初は思いましたが、レシピ通りに鯖缶の水分を飛ばして焼き付けるひと手間が、確かに焼きさば!そしてとっても美味でした。和風だけど奥がある旨味で、お肉のカレーより好きです。大根がなかったため椎茸を入れましたが合いました。作る工程に書かれている少しの工夫が、味に大きな影響を与えていることがわかり、なるほど!と納得のレシピでした。 ご馳走さまでした。
2020/08/08
いり鶏
色がしっかりついたので、濃すぎるかなと思いましたが、ご飯によく合うホッとするお味でした。根菜を、お水だけでもゆっくり浸せばアク抜きができるというのも知りませんでした。ご馳走さまでした。
2020/05/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介