

ソースの味がさっぱりで美味しい。ハンバーグもきれいなまん丸で、玉ねぎもアクセントになっていつもと違うオーブン&炒めない玉ねぎのこのレシピもいいなと思いました。まん丸にし過ぎたせいか、10分では中心に火が通らず5分プラスで焼き上がりました。
2020/10/22

なかなか味が決まらなくて作るのを敬遠していたかぼちゃの煮物、材料を入れっぱなしでとっても簡単に美味しくできました。ぽこぽこの中火で調味料を入れてから15分でほっくり煮崩れ寸前でちょうどよかった。
2020/10/22
美味しいハヤシライスが簡単にすごく早くできました。分量通りに作ると甘めだったので、塩胡椒のほか、醤油やレモン汁を足して味を調整しました。レモン汁いいですね。味が引き締まります。2回目にして発見でした。
2020/10/17
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (18件)