close_ad

まりこさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

noimage
ソースの味がさっぱりで美味しい。ハンバーグもきれいなまん丸で、玉ねぎもアクセントになっていつもと違うオーブン&炒めない玉ねぎのこのレシピもいいなと思いました。まん丸にし過ぎたせいか、10分では中心に火が通らず5分プラスで焼き上がりました。
2020/10/22
noimage
なかなか味が決まらなくて作るのを敬遠していたかぼちゃの煮物、材料を入れっぱなしでとっても簡単に美味しくできました。ぽこぽこの中火で調味料を入れてから15分でほっくり煮崩れ寸前でちょうどよかった。
2020/10/22
noimage
塩と砂糖の加減がちょうどよく、味もしっとり感も抜群にいいです。胸肉300g1枚で調味料も半分で、一晩寝かせました。あっさりしていて、味見が止まらないくらいでした。
2020/10/19
豚こまのハヤシライス
美味しいハヤシライスが簡単にすごく早くできました。分量通りに作ると甘めだったので、塩胡椒のほか、醤油やレモン汁を足して味を調整しました。レモン汁いいですね。味が引き締まります。2回目にして発見でした。
2020/10/17
noimage
甘辛さがちょうどよくて、家族も美味しい!と喜んで食べてくれました。調味料の比率、わかりやすいので覚えておくと便利ですね。
2020/10/13
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介