
夜キゥイが健康にいいと聞いてレシピを探していました。
キゥイの常備菜のレシピを見つけトライ!!
せっかちなので鍋で作りました。
コメントを参考に、砂糖の量を減らしつつレモンは多めの1/2個使いました。お陰できれいなお色に仕上がりました。ジャムというよりもジュレみたいな感じで料理範囲が広く使えそうです。あまり誉めない主人が、おいしいと言って食べたのが印象的でした。
2020/12/21
初めて作りました。唐辛子は様子を見ながらもう少し入れてみようと思います。昨日漬けて今日いただきました。病みつきになりそうです。白菜漬けでなく、キムチは発酵食品なので日々変わってゆきます。毎日の観察が楽しみです。
2020/12/20





















つくったコメント (2件)