close_ad

guranitaさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

noimage
2人家族なので、半分の量で作りました! とっても美味しくてお箸がとまらないお味。夏のお茄子が美味しい季節にリピートしたいレシピです。茄子を大量消費したい方にもおすすめですよ。
2021/07/27
みぞれすき焼き
大根大量消費したくて作ってみました。 いつもつくる割り下よりもお砂糖の量が少ないのがいいなと感じました。胡椒たっぷり入れたお味が好みです。 卵をつけずに、ごはんをお供にいただくのがあうと感じました。レシピにはなかったのですが、白菜、糸こんにゃくを追加しましたよ。
2020/12/19
れんこんのひき肉はさみ焼き
豚挽き肉+スーパーフード蕎麦の実でアレンジしてつくりました。タネにすりおろし生姜も追加して、お弁当のメインにしましたよ。ネギ味噌のお味がしっかり効いているのでタレなどつけずに美味しくいただけるからお弁当の具にぴったりだと思いました。冷めても美味しい! お魚が大量に安く手に入るならひき肉の代わりに、鯵など青魚でも美味しくできそうっ(^o^)
2020/12/18
豚肉の紅白巻き
切り干し大根を撒いてアレンジしたものをお弁当のおかずにしました。 作るときにもう1品一緒にひじき煮をつくっちゃいました。 煮物のお味が美味しかったので、他の煮物にも応用したいとおもいますっ♪
2020/12/17
鶏砂肝の薬膳煮
簡単でお店のお味のようにとっても美味しくできました! コリコリ食感が病みつきです。ドライナツメと五香粉もいれてみました。
2019/10/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介