
有機ダークチョコレート70%のクーベルチュールを使って作りました。メレンゲを使ったお菓子は久しぶりでしたが、しっかりホイップしてよい生地ができました。焼き上がり後うまく真ん中にくぼみができて、ほっと一安心。しっとりふんわりのガトーショコラができました。
2022/02/12
BRUNOのたこやきプレート(24個用)を使うため、分量を4分の1にして作りました。タコとキャベツだけのシンプルたこやきですが、楽しく焼いて、美味しくいただけました。また、この材料比率で作ります!
2021/12/22
黒砂糖60gを使用して、160℃45分焼きました。
しっとりプルプル、少し芳ばしいケーキになりました。
大好きなはるみさんの雑誌は100号で終了しましたが、これからもはるみさんレシピを追いかけます!
2021/12/03
にんにくをオーブンで焼いてつぶすという作業を初めてしてみました。手作り味噌とあえて、美味しいニンニク味噌ができました。お鍋は、香りも良くおいしそうに出来上がったので、家族皆で夢中で食べてしまい、肝心の白菜と豚の鍋の画像を撮り忘れました(;・∀・)
2021/10/27
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