close_ad

キッチンあめりさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

ガトー・ショコラ
有機ダークチョコレート70%のクーベルチュールを使って作りました。メレンゲを使ったお菓子は久しぶりでしたが、しっかりホイップしてよい生地ができました。焼き上がり後うまく真ん中にくぼみができて、ほっと一安心。しっとりふんわりのガトーショコラができました。
2022/02/12
たこやき
BRUNOのたこやきプレート(24個用)を使うため、分量を4分の1にして作りました。タコとキャベツだけのシンプルたこやきですが、楽しく焼いて、美味しくいただけました。また、この材料比率で作ります!
2021/12/22
チーズケーキ
黒砂糖60gを使用して、160℃45分焼きました。 しっとりプルプル、少し芳ばしいケーキになりました。 大好きなはるみさんの雑誌は100号で終了しましたが、これからもはるみさんレシピを追いかけます!
2021/12/03
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
にんにくをオーブンで焼いてつぶすという作業を初めてしてみました。手作り味噌とあえて、美味しいニンニク味噌ができました。お鍋は、香りも良くおいしそうに出来上がったので、家族皆で夢中で食べてしまい、肝心の白菜と豚の鍋の画像を撮り忘れました(;・∀・)
2021/10/27
焼き肉のたれ
無農薬栽培された野菜とりんごを使って、安全安心なたれができました。焼肉用だけではなく、野菜炒めなどにも幅広く使える風味で万能たれのひとつに仲間入りしています。
2021/09/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介