
講師 若山 曜子 さん
クリームチーズ入りのフロスティングが、たっぷりのキャロットケーキ。材料を混ぜて焼くだけの手軽さで、とても美味しくて感激です。人参、胡桃やレーズンの入った生地のスパイスの香りがたまりません。何回も作ってみて、自分好みのスパイスの配合にしたいです。
2025/03/19
優しい味わいの具だくさんスープ。鳥胸肉を使うので、栄養面でもカロリー的にも良いし、レンジ使用のブレンダー要らずが時短簡単で更に良いです。忙しくて寒い冬の季節にぴったりのクリーミーなスープなので、我が家の朝の定番になりそうです。
2021/12/28
塩水に漬けるだけの下処理で、ピーマンの爽やかな風味や食感が引き立ちますね。塩昆布や生姜が良く合うので 、暑い時期に嬉しい一品。胡麻をたっぷりかけて美味しくいただきました。
2019/07/25
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NHK「きょうの料理」
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