塩加減が難しいです。ソース、野菜、パスタ、チーズそれぞれに塩分があるので、全て弱めに味付けし、グラタン皿に盛る前に味見が必須。またうま味のある材料が少ないので、完成品の風味が弱いように感じました。鶏肉を入れたり、ポルチーニ茸を(粉末でもいいので)入れた方が美味しくなるような気がします。具材とソースの分量のバランスは良かったです。
2019/03/28
キャベツはザク切りにしてレンジに数分、水分を切り同じボウルでソースとあえ、洗い物を少なくしました。ソースにたっぷり黒コショウを入れるのがポイントですね。少なくしたら、いまいちパンチのない味になりました。でも春キャベツをたっぷり食べられて大満足な一皿でした^^
2019/03/25
マイタケをシメジに。それ以外はレシピ通りの分量で作りました。カボチャはレンジ加熱した方が楽です。野菜をたくさんとれる一皿。長芋がアクセントになって美味しかったです。
2019/03/18
つくったコメント (11件)