close_ad

よっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

noimage
レシピ通り2回作りました。漬け込んでしまえば、煮るのは短時間で済みます。煮たら一晩冷蔵庫で冷やして脂を固めて取り除いています。 追加の調味料なしでここまで美味しいとは、また豚肩ロースがここまで柔らかいとは。 白菜やセロリもとても合いそうです。
2022/05/24
甘酒へたパン
他の料理家さんのポリ袋で作る長時間低温熟成パンはよく作っているので、そこに甘酒を入れるとどうなのか知りたくて作りました。 食パン型で、甘酒を温めずに作りました。よく目の詰まった優しい甘みのあるパンとなりました。甘酒の分、栄養価が高くなるのも利点かと思います。
2022/04/03
noimage
いつものデミグラスソース缶を使わずに本当にビーフシチューの味になりました。古くて芳醇な味噌を入れました。子ども用にはケチャップとはちみつを入れました。 デミグラスソース缶を使うレシピに比べ、味に奥行きがなく少々物足りなさは感じますが、舌に優しいレシピとも言え、また作りたいと思いました。
2022/02/27
フライドチキン
鶏もも骨付き→手羽元、牛乳とレモン→牛乳と酢、コーングリッツ→コーンフラワー、ホットペッパーソース→ハラペーニョソースなど自宅にあるもので代用し1週間漬け込みました。ラードなし米油のみで、フライパンで揚げ焼きにて作りました。優しい味でとても美味しかったです。 次回は、肉汁を楽しめるよう大きな肉で、塩を多めに、レッドペッパーやケイジャンに使われるようなスパイスも加えてパンチをきかせたいです。
2021/08/17
noimage
とんでもなく簡単でたったの数分、まな板いらずでできるのに、とんでもなく美味しかったです。ダイエットにももってこいで覚えやすい分量、繰り返し作ります。
2020/11/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介