close_ad

醸しや スーさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

ねぎ餅
砂糖、バターを使わない代わりに、玄米甘糀を大さじ1杯程度、みりんは玄米みりんを入れました。 コクもあって美味しかったです。
2019/06/09
トマトケチャップ
ハウスもののトマトをいただいたので、ケチャップをつくりました。 加熱時間は余分にかかりましたが、市販のものより美味しく出来ました。
2018/12/20
れんこんのシャキとろポタージュ
レンコンをいつもより多めに買ったので、このレンコンスープにしてみようとチャレンジいたしました。 作るのは簡単でしたが、洋風スープの素は動物性なので野菜ブイヨンを使用、玄米塩麹とコショウで味付けしました。やさしい味でホットさせてくれました。
2018/11/08
れんこんの洋風きんぴら
バルサミコ酢がないのでなしで作りました。 育てた唐辛子(無農薬)と”石垣の塩”を使い、美味しくできました。 もう少しレンコンに焦げ目をつけると良かったかなと思いました。
2018/10/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介