close_ad

mayさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

小松菜と牛肉の中国風炒め
小松菜と牛肉を炒めただけなのに、オイスターソースのコクでとっても美味しい!! シンプル簡単レシピですね。こういうレシピ大好きです! 厚揚げとか足しても美味しそうなので、次回は厚揚げプラスしてみます!
2018/05/08
鶏むね肉のしょうが焼き
鶏むね肉は、2時間漬け込みました。 お肉が固くならず、さっぱりしてるけどちゃんと味が入ってて、とても美味しかったです。 付け合わせは菜の花が手に入らなかったので茹でブロッコリーにしちゃいました。 また今度、付け合わせもレシピ通りに作って味わってみたいです。 簡単美味しいレシピで助かります。これから沢山作ります。
2018/05/02
鶏肉の照り焼き
黄金タレの味がすごく良いですね。簡単なのに、濃すぎず薄すぎず、絶妙です!付け合わせのマッシュポテトや最後にかけた山椒の味と、とっても合います。ししとうがなかったので、茹でたインゲンとブロッコリーを添えましたが美味しかったです。我が家の定番にしたいです。
2018/04/26
noimage
水煮たけのこで作りました。レシピにあった通り、最初に一度たけのこを茹でることで水っぽくならず、たけのこにも豚バラにも味が染みて、とっても美味しかったです! 焼き付けてから煮ると風味が良いですね。 次は、新たけのこで作ってみたいです。
2018/04/24