close_ad

妃華さんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

田作り
いつも祖母に作ってもらっていましたが、結婚した為初めて作りました。コメントを参考にしていたので、炒る時間がかかるものと思っていたので安心して作ることができました。20分くらいかかったと思います。ごまめがくっつく事がなくお味も濃すぎず、丁度良かったです。
2018/12/30
noimage
米酢がなかったので市販のお砂糖入りのお酢を使い、お砂糖を分量より減らしました。丁度良い味で飽きる事なく食べられます。
2018/07/24
noimage
私には濃かったので薄めて鶏肉にかけました。美味しかったです。残りはお水の量を増やしてオイスターソースとお味噌を加えニラを足して中華麺のスープにしました。酸味がありサンラータンのようになりました。
2018/06/22
noimage
皆様のコメントの通り、お水を半量で作って丁度良かったです。1カップ入れると薄くなると思います。椎茸の旨味を出したかったので、レシピより少し早めに入れました。ご飯にとてもよく合いました。
2018/05/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介