
こんなに水分多くて良いのかと思いましたが、一気に水分が飛び、強火で照り照りなりました。煮っころがしはこれにします!強火にしてからは、手を止めず、鍋から離れずがいいです。
2018/11/24
優しい味で美味しかったです。ミキサーを使わなくていいので、洗い物も少なく済みます。かぶの葉や茎は、レンジか湯通し、湯がいた方がいいかなと思います。泡立て器は鍋が傷つくかと思い、ゴムベラでしました。柔らかいので潰しやすかったです。
2018/11/20
牛乳、サラダ油に変更しました。
レーズン、ココナッツロング、バターナッツかぼちゃの種にしました。簡単でびっくりしました。アレンジの幅が広そうです。市販の物より甘さ控えめで美味しかったです。
2018/11/12
ピーマンが美味しかったので茄子も。タイムがかなりいい仕事しています。
大きめの長茄子2本、オリーブオイル1、塩2/3水125ccに変更しました。茄子は水分多いから、足す水は少しづつ足した方がいいですね。
野菜丸ごと蒸し、ハマりそうです。
2018/08/01
全部材料があったので、作ってみました。
1人分茄子1本、豚肉100g、梅干し1個、みりん、ごま油小1に変更しました。
レンジ料理は、簡単でボリュームあって美味しかったです。
梅、みりん、ごま油は他の料理に応用出来そう。
相性良かったです。
2018/07/23
NHK「きょうの料理」
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