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菜の花とミツバの白和え
大根の葉と蕾で作ってみました。 素材によって味付けをかえ、それを混ぜていただくと、めんつゆとオイスターソースのそれぞれの風味が楽しめて美味しかったです!
2020/02/20
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大根の煮物
じゅわぁ~っと、柔らかく、出汁が染み込んで、やっと美味しくできました。下茹が勝負ですね。
2019/11/14
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大豆とこんぶのたき合わせ
昆布の代わりにワカメと椎茸を入れました。 大豆をコトコト気長に煮たら、粒の質感がよく、梅干しの隠し味のおかげで、くどくなく深みがあり美味しくできました。身体にも良さそうです。
2019/10/31
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焼き甘柿
生でいただくよりまろやかで、深みがあり、食べやすかったです。涼しげな秋には、温かい柿が、ほっこり美味しい。
2019/10/31
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小豆粒あん
渋きりを2回して、土鍋でじわじわと煮ながら作っていたのですが、火加減が難しく、豆がはぜてしまいました。 今度は、最後まで気を抜かずに作り、ほっこりとしたあんこを完成させたいです。
2019/10/29
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