
残っていた小かぶとエリンギで作りました。オリーブオイルも足しました。
皮はむいちゃったんですがそれでも美味しかったです。
醤油じゃなくてポン酢でも良いなぁとか、かぶがなくても長芋や里芋で作っても美味しそうだなと思いました(^^)
とにかく簡単でお弁当のおかずにもいいと思うのでまた作ります!
2021/12/03
こんなに美味しいナポリタンは初めてかも!?と思うぐらい美味しかったです。
野菜とケチャップをしっかり焼き付ける作業が本当に重要だと実感しました。最後に絡めるバターもいい風味とコクが足されて、途中で飽きることがなかったです。リピ決定です。一般的な1.6mmのスパゲッティを使いましたが太めの方が美味しいかも?ちなみにグリーンピースではなくピーマン入れました。
2021/05/27
タラを使ったんですがめっちゃ美味しかった!パプリカやアスパラ、ズッキーニ、オリーブが冷蔵庫に残っていたのでたまねぎを炒めるタイミングで一緒に(オリーブはトマトと一緒に)入れました。バジルはディルに。彩り華やかで簡単なのに豪華に見える一品になりました。残ったスープは茹でたパスタを入れて最後まで美味しくいただきました。
2020/06/08

野菜を細かく切って、ごはんにクミンシードを混ぜたらスパイスカレーっぽい感じになりそう。生姜が効いてて辛さもしっかりあり、皮を除いたむね肉にしましたが小麦粉まぶしたからかパサパサにならず、食べごたえあり美味しかったです。ほんの少し塩気が強いかな?と思ったんで、チーズなど塩気のあるトッピングをかける場合は塩は気持ち減らしてもいいかも。
2020/05/16
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (9件)