
今まで炊飯器で何度か甘酒作りにチャレンジしてきましたが、なかなか上手くいきませんでした。
でも、こちらのレシピを知ってからは失敗知らず。
毎回ちゃんと甘くなるので、嬉しいです。
この甘麹を切らさないように、このところ毎週作っています。
2020/08/03
天つゆではなく、山椒塩でいただきました。
山芋の食感が面白く、とても美味しかったです。
家族にも好評で大量に作ったつもりでしたが、あっという間になくなりました。
2020/04/03
家族の大好物なので、何度もリピしています。
菜の花を売っているのを、今シーズン初めて見かけたので
早速作りました。
鶏を蒸した蒸し汁で菜の花も蒸して作りました。
2020/01/24
























つくったコメント (51件)