close_ad

わたらいさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

かぼちゃがゆ
ごましおがなくて白ごまに塩を混ぜて使いました
2025/01/05
たこめし
半夏生なのでたこめしを食べようと作りました かなりお醤油を控えめにしました
2024/07/01
菜の花のからしあえ
季節の菜の花を食べるにはとてもよかった
2024/01/13
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
丁度お出汁が残っていたので作りました 始めて作るのでレシピ通りにしました 次は味醂も使いたいかな アルミ箔などの落とし蓋をした方が椎茸に火が通りやすいです 汁気を飛ばして出来上がり
2023/04/08
切り干し大根の炊いたん
カップ1の戻し汁は少なさ過ぎるので 水加減が必要です 戻し汁を使うときに水を足して倍量にしました 調味料は指示通りがいいです そして出来れば薄口醤油を使った方がいいです 味醂も使おうかと思いましたが今回は指定通りにしました
2023/03/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介