close_ad

Kkさんのマイレシピ

つくったコメント (16件)

ぶりの鍋照り
調味料を加えて煮る方法は初めてでしたが、しっとり美味しくできました!これまでは身を焼きすぎてパサついてしまっていましたが、これからこの方法で作りたいと思います!
2020/08/25
なすと豚肉のしぎ焼き
ピーマンなしで作りました。こっくりとした味でご飯がとても進みました!
2020/04/14
薬味ミックス
そうめんに乗せてみました。香りがとてもよくてたっぷり食べられるのが嬉しいです。お肉やお魚などにも合いそうなので、たくさん活用していきたいと思います!
2019/06/28
和風チキンソテー
これまでチキンソテーは両面しっかりと焼いていましたが、皮目だけ焼くというのがとても驚きでした。身にちゃんと火が通るのかな?と思いましたが、皮はパリッと、身はジューシーに焼けてとても美味しかったです!
2019/06/22
青梅シロップ
梅シロップは毎年作っていますが、梅を冷凍してから漬けるレシピは初めてです。10日後がとても楽しみです!
2019/06/16
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介