
昆布は細く切って入れました。
京都のお寺の参道でポリポリかじりながら歩いた思い出の、あの味そっくりです。
この手のレシピは昆布茶で『お手軽』を押していますが、このレシピはそれを使用せずともめちゃくちゃ『お手軽』です!しかも化学調味料の食べた後に残る独特の気持ち悪さがなく、本当にすっきり食べられます。
子ども達にも好評でした。
2021/06/24
砂糖小1足しましたが、作った当日は酸っぱい!!でも、日が経つにつれてまろやかで美味しくなりました。
子ども向けならもう少し砂糖足すか、ワインビネガーを減らすかした方が良いかも。大人は好きです。
※6歳と4歳がいるので薄味志向の感想です。
2021/06/09
ネギ、唐辛子抜きで、子どもがいるので砂糖を小1足しました。大人は美味しかったけれど、子どもには酸っぱくて味が濃かったようです。味自体は美味しいので、次回は薄味に作ってみようと思います。
※6歳と4歳がいるので薄味志向の感想です。
2021/06/09
半量で作り、醤油を小1弱に。出汁をとった後の昆布を使用。出汁で煮ました。
さつまいもは薄味ですが、昆布とお肉にしっかり味がついているので美味しかったです。
※6歳と4歳がいるので薄味志向の感想です。
2021/06/09
























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