close_ad

みみさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

グッチさんちのえびピラフ
お米2合、スープの素小さじ1で炊きました。フライパンで炒めた海老などの水分を考えてお水やや少なめで炊いて海老や玉ねぎを加えたらちょうど良く仕上がりました。最後のバターは省き、炒める時にバターを使用したのですが、とても美味しく出来ました。
2020/07/17
あさりのフライパンパエリヤ
海老とマッシュルームにして作りました。魚介類からお出汁が出て美味しく出来ました。 蓋をして弱火で15分ぐらい炊いても、フライパンの中心に水分がたまっていて、米もまだ固かったので、更に10分弱炊きました。 それでちょうど良く仕上がりました。 簡単で見栄えがして家族も喜びました。 今度は食材をアレンジして作りたいです。
2020/07/02
鶏の煮おろし
鶏もも2枚、だし汁を2倍量にして作りました。みりんは味を見ながら調節しました。 ガーゼがなかったので、片栗粉は手で丁寧にはたいてつけました。大根おろしでサッパリと上品なお味でまた作りたい一品です。
2018/11/20
ほうれんそうのナムル
ほうれん草は1束使い、調味料はだいたいレシピ通りで作りました。ほんのり甘くニンニクが効いて美味しく出来ました。
2018/11/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介