
やはり、じゃがいもとしょうがは外せない。水溶き片栗粉はなしで、照り焼きにしたのですが、これも外せなかったようです。フライパンで焼くときに小さいおたまですくって入れて、油をつけてから上から押えました。焼くときはふたをして、蒸し焼きにしました。
2017/08/28
家計にも優しく、しかもあっさり上品でヘルシーな一品です。下味とたれを別々に作る手間が、なんとも良い。盛り付けの際、残ったたれを野菜に回しかけたのですが、肉のほうにかけて味を染み込ませた方が良かったと思いました。
2015/10/27
金時豆200gに、てんさい糖100g、濃口しょう油で作りましたが、あっさりと上品な味になりました。あくは豆からとてんさい糖からも出ましたので、丁寧に取りました。
つぶれるのは、豆によるところも大きいと思います。あと、混ぜるのは木や竹のしゃもじでそーっとが、おすすめです!
2015/10/27
























つくったコメント (8件)