タコはわが地域の名産。生が一番ですが、サラダもおいしいとわかりました。ピーマンとパセリ、玉ねぎが効果的ですね。ドレッシングも酸っぱいのがだいすきなので、白ワインビネガーに米酢も足しました。パンチがもっとほしかったので。
2019/09/15
丁寧な仕事は、美味しい料理につながると思いました。一度茄子を素揚げして、それから、ひき肉などと合わせる。油濃くなくとてもおいしかったです。いは我が家は秋ナスだらけ。毎日日替わりでナス料理です。
2019/09/15
大根を焼くという発想がありませんでした。新大根は瑞々しく焼いてもおいしかったです。それに大根おろしをたっぷり。シソは我が家は山のようにあるのでたっぷりかけて食べました。また作りたいです。
2019/09/13
つくったコメント (37件)