

ふわっふわでしっとり、爽やかですごーく美味しいシフォンケーキができました(*^^*)
焼き上がったらすぐにオーブンから出して、台にストンと一度おとし、逆さにして瓶にさして冷ましました。
完全に冷めたら、型ごとラップで包み一晩おいて(6時間くらい)型からはずしました。きれいにはずれました!
家族もお店で買ったみたい!!と、すごく喜んでくれました♪
2018/06/20

すごく美味しかったです!!
1歳児がいるので、骨や皮を除く手間を考えて、トラウトサーモンの刺身用の柵を使いました。あとはレシピ通りにやりました。
味見したとき、少しだけ薄いかなと思いましたが、チーズと一緒に食べるとちょうどよかったです!
子どもも喜んでたくさん食べてくれました(^o^)
2016/12/22

美味しかったです!
お豆腐は、3連パックのものを使いました。
1パックを3等分にして9こできたので、味をかえてみようと思い、4つは大葉とチーズも一緒にまいてみました。個人的にはこれも好きでした。
他のコメントにもありますが、もやし炒めと一緒に食べるとさらに美味しいので、ぜひご一緒に!食べ応えバッチリでお腹いっぱいになります(^o^)
2016/05/17

ジューシーで本当に美味しかったです!!
安いお肉でしたが、これだけ美味しくなるなんて、素晴らしいレシピです。
料理人をしている夫にも好評で「止まらないな」と沢山食べてくれました。
パーティーのときには、良いお肉でまた作ろうと思います♪
2016/05/15

簡単でとっても美味しかったです!
ごはんと卵はボウルで混ぜてから、中火で炒めてパラパラにしました。
コメントを参考に、塩はきもち控えめにしましたが、ちょうどよかったです!
あんかけチャーハンはあまり作ることがなかったのですが、これならまた作りたい!と思えるレシピでした。
2016/05/15
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (7件)