close_ad

しょぴさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

noimage
ふわっふわでしっとり、爽やかですごーく美味しいシフォンケーキができました(*^^*) 焼き上がったらすぐにオーブンから出して、台にストンと一度おとし、逆さにして瓶にさして冷ましました。 完全に冷めたら、型ごとラップで包み一晩おいて(6時間くらい)型からはずしました。きれいにはずれました! 家族もお店で買ったみたい!!と、すごく喜んでくれました♪
2018/06/20
noimage
すごく美味しかったです!! 1歳児がいるので、骨や皮を除く手間を考えて、トラウトサーモンの刺身用の柵を使いました。あとはレシピ通りにやりました。 味見したとき、少しだけ薄いかなと思いましたが、チーズと一緒に食べるとちょうどよかったです! 子どもも喜んでたくさん食べてくれました(^o^)
2016/12/22
noimage
美味しかったです! お豆腐は、3連パックのものを使いました。 1パックを3等分にして9こできたので、味をかえてみようと思い、4つは大葉とチーズも一緒にまいてみました。個人的にはこれも好きでした。 他のコメントにもありますが、もやし炒めと一緒に食べるとさらに美味しいので、ぜひご一緒に!食べ応えバッチリでお腹いっぱいになります(^o^)
2016/05/17
noimage
ジューシーで本当に美味しかったです!! 安いお肉でしたが、これだけ美味しくなるなんて、素晴らしいレシピです。 料理人をしている夫にも好評で「止まらないな」と沢山食べてくれました。 パーティーのときには、良いお肉でまた作ろうと思います♪
2016/05/15
noimage
簡単でとっても美味しかったです! ごはんと卵はボウルで混ぜてから、中火で炒めてパラパラにしました。 コメントを参考に、塩はきもち控えめにしましたが、ちょうどよかったです! あんかけチャーハンはあまり作ることがなかったのですが、これならまた作りたい!と思えるレシピでした。
2016/05/15
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介