おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
レンチン
タサン 志麻
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
hardieさんのマイレシピ
hardieさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
22
件)
つくったコメント一覧
納豆チャーハン
手軽にできて子供にもうけました。我が家の定番になりそうです。
2017/03/22
役に立った
0
×
セロリとちくわのねぎ塩あえ
箸休めにちょうどいいです。 シャキシャキのセロリが美味しい。ちくわとセロリはできるだけ薄切りにするのがポイントです。
2015/09/10
役に立った
2
×
ほうれんそうと焼き鮭の豆乳仕立て
小松菜、人参、玉ねぎを入れました。豆乳が入っているとは、言われないとわからないです。とにかくお汁が美味しい! 私はレシピ通りの分量で、塩は入れなくても丁度良くバランスが絶妙です。 鮭のちゃんちゃん焼きのような味もします。色々アレンジできそうです。
2015/09/06
役に立った
2
×
ちくわのかば焼き
お砂糖は大さじ1にしました。 出来立てを食べると味が濃いですが、冷めると丁度いいのでお弁当向きです。
2015/09/01
役に立った
1
×
青ねぎと油揚げのからし酢みそあえ
アスパラと油揚げで作ってみました。とろっとした酢味噌が美味しいです。和え衣は少し多めにできます。
2015/08/30
役に立った
3
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (22件)