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にゃんにゃん太さんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

なすの皮ったきんぴら
大好きで何度も作っています。少しかための食感が面白いし、味付けも簡単です。なすの皮をむかない料理でも、わざわざ皮をむいてこれを作るくらい気に入っています。
2022/11/07
たこぺぺチャーハン
あごだしがなかったので、いりこだしと昆布だしを使いました。レモンが合います。美味しかったです! たこといえば冷菜ばかり作っていましたが、たまにはこういうのもアリですね。
2021/04/17
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
豚こまのかわりに肩ロースブロック、野菜はあるもの(アスパラ・パプリカ・玉ねぎ)で。黒酢がないので米酢にして、砂糖は白糖5/6+黒糖1/6の割合で混ぜたものを使いました。ケチャップ味の酢豚よりこちらの方が断然好みです!本格的な味に感じました。
2021/04/16
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他の方と同じく具材を茹でるのは抵抗があったので、オリーブオイルを増やして、油揚げはにんにくと同時に入れて軽く焼き色をつけ、しいたけ・ねぎはその後に入れて炒めました。 以下疑問点。手順2で取り出したにんにく・赤唐辛子はどうするのか。→勿体無いのでにんにくは後から戻しました。 スパゲッティを茹でる時の塩が味付けの肝なのに、その塩加減について記載がなく不親切。→私は1%の塩で茹でて、美味しくできました。
2021/02/11
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他の方のコメントにもありましたが、白菜250gにドレッシングを全量かけると味が濃すぎると思いました。個人的は半量で十分でした。 ドレッシングが多い理由は、おそらく白菜を氷水にさらすという工程のためだと考えます。ザルにあげたくらいでは水気を完璧に切るのは難しいので、残った水分で味が薄まることを前提にしているのでしょう。 柿の種なし、ナッツはカシューナッツにして作りましたが、美味しかったです。
2021/01/15