

フライパンを使うことで煮汁が素早く煮詰まって、美味しくできました。下ゆでもフライパンでできるところが気に入りました。短時間でできるので、今後もこのレシピのお世話になると思います。
2015/04/08
豚のかわりに鶏のむね肉を使いました。あっさりしていて、とても美味しかったです。「サラサラ」と言うネーミングから汁っぽい感じを想像していましたが、実際の出来上がりは、みじん切りの野菜たちがとろりとした食感を生み出してくれて、ごはんとのなじみも良かったです。ほんと、夏にぴったり!
2013/07/11

材料がシンプルな分、あずきの味がひきたって、とてもおいしかったです。あずきを食べると、身体にいいことをしている気がするので、それも良かったです。とても簡単なので、今後、定期的に食べたいと思いました。
2013/06/15
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (4件)