close_ad

yomogiさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

noimage
このレシピは、とても簡単にキャベツの甘酢漬けを作ることができて、しかも美味しいです。 作った甘酢漬けを辛子マヨネーズと黒こしょうで和えると美味しかったです。これから、アレンジレシピを色々と試してみたいです。
2024/06/09
厚揚げの甘辛煮
今回は、煮汁3倍量で玉子と冷凍里芋を一緒に煮ました。 甘辛味の厚揚げがとても美味しく、くせになるお味で何度も作っています。ご飯と一緒にたべても合いますが、お酒のお供にも合います。 またレシピ が簡単なので、すぐに作れて助かります。 厚揚げはお鍋で煮てから切る方がおすすめです。コメントにあるように切ってから煮ると裏返す時に大変かもしれません。
2019/11/07
noimage
豆腐の水切りの方法が、とても参考になりました。 次からはこの方法で豆腐の水切りをしたいです。 具材の下味のつけ方は、非常に簡単で美味しくできました。 和え衣の味つけは、薄口しょうゆとおみそでしました。
2019/02/23
キャベツ焼き
少ない材料で、美味しいキャベツ焼きを作ることができ、大満足です。 以前、大阪のお好み焼き屋さんでとん平焼きをいただいた時は、あまり好きではなく、それ以来食べていなかったのですが、このレシピのキャベツ焼きは、美味しかったです。 コメントを参考に小さめのフライパンで作りました。 豚肉が縮むということなので、少し重なるかんじで豚肉をフライパンにしきました。 欲張ってキャベツを多めに入れたので、裏返す時にかなりヒヤヒヤしました。キャベツの量は、適量で作った方が裏返すときに簡単にできます。
2018/06/19
noimage
電子レンジでホワイトソースが作れました! 1度目に取り出した時に泡立て器で混ぜましたが、小さなダマダマが出来てしまい、失敗してしまったように思いましたが、レシピどうりに牛乳を入れてレンジにかけるとちゃんとホワイトソースが出来ました。 ほうれん草や玉ねぎは、バターで炒めた方がやはりだんぜん美味しくできるような気がします。 これからは、このレシピで簡単にホワイトソースを作ろうと思います。
2018/05/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介