初めて作った時は、黒糖がなかったので白糖で。
トッピングは無し。
カップに分けずリング型に全量入れ、フライパンではなく蒸し器で作成。
蒸し時間は8分。
何とも素朴な味であっという間に食べ終えです。
2度目はレシピの黒糖塊を、粉末黒糖にし、
トッピングを黒ゴマ、白ゴマ、グラニュー糖、何も無し
で、あとは全て分量通りに作りました。
わたしにも息子にも甘さはちょうど良い。そして白糖の時とは違い、黒糖の良い香りがしました。
思いついてすぐ作れて出来上がるのがいいです。
卵もオイルも入らないのにこの美味しさは最高です。
2017/03/08
冷たい油からあげることが初めてでしたが、本当にうまく出来上がりました。
骨無しの鳥モモ肉400g、調味料は半量。漬け時間は2時間。
揚げ時間は8分してひっくり返し4分揚げて計12分。
途中で強火から1段階火を弱めた。
比較として、違うレシピでも作ったのですが、こちらの方がジューシーで味もしっかりしており美味しかったです。
2016/02/22
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