ブリがふっくら煮えて美味しいです。
思ったより煮汁が多いので、最後の工程の大根おろしは水気を切って使いました。その分味が濃いかと思ったら全然そんなことはなくちょうどよかったです。
柚子胡椒がよく合います。家族にも好評でした!
2024/12/17
新しょうがを初めて炒めたので、こんなにしんなりするとは知らずレシピより細切りにしてしまいました。それでも不思議とご飯にも合う味でした。ほのかな苦みが美味しいです。次はレシピ通りの太さで、きっともっと美味しいと思います。
2024/06/04
玉ねぎを水とバターで炒め煮するので12分で色付かず、でもうっすら茶色っぽくなったので良しとしました。写真のような色がない、透明っぽいハッシュドビーフになりました。調味料は塩コショウなのでシンプルで薄味です。ただ、深みがあるシンプルさというか、旨味があってとても美味しかったです。凄いですね。また作ります。
2024/05/15
揚げずにレンジで蒸しました。輪切りにしてオリーブ油を少し絡めてレンジへ。
熱々のうちにタレに入れ、冷めたら冷蔵庫へ移動しトータル1時間ほど漬けましたが、とても美味しかったです。皆さんのコメント通りタレが絶品です。
甘辛酸っぱい。
素麺や冷やし中華にも乗せたくなります。
手軽に作りたいのでまたレンジになりそうですが、次はたっぷり作ります。
2024/05/08
コメントを参考に、お砂糖少なめ生姜たっぷりで作りました。
くどさのないスッキリしたいい味で美味しかったです。冷凍保存もでき、肉うどんにもなるとのこと。
真似させて頂きます。そのくらい美味しいです。
2024/04/11
つくったコメント (67件)