玉ねぎを水とバターで炒め煮するので12分で色付かず、でもうっすら茶色っぽくなったので良しとしました。写真のような色がない、透明っぽいハッシュドビーフになりました。調味料は塩コショウなのでシンプルで薄味です。ただ、深みがあるシンプルさというか、旨味があってとても美味しかったです。凄いですね。また作ります。
2024/05/15
揚げずにレンジで蒸しました。輪切りにしてオリーブ油を少し絡めてレンジへ。
熱々のうちにタレに入れ、冷めたら冷蔵庫へ移動しトータル1時間ほど漬けましたが、とても美味しかったです。皆さんのコメント通りタレが絶品です。
甘辛酸っぱい。
素麺や冷やし中華にも乗せたくなります。
手軽に作りたいのでまたレンジになりそうですが、次はたっぷり作ります。
2024/05/08
コメントを参考に、お砂糖少なめ生姜たっぷりで作りました。
くどさのないスッキリしたいい味で美味しかったです。冷凍保存もでき、肉うどんにもなるとのこと。
真似させて頂きます。そのくらい美味しいです。
2024/04/11
豚ロースの薄切りで作りましたが、美味しくできました。
タレを作る時に跳ねると書いてあったのですが、はねませんでした。冷ましすぎたのかも知れません。
それでもタレはとても美味しくて、焦がしたような良い香りがしました。
薄味の我が家としたら甘いタレなので、次回はもう少しお砂糖を減らしてみます。
温泉卵も乗せました。
紅生姜との相性がバッチリです。
2024/03/28
思ったよりも簡単でとても美味しいです。
焼き大根の食感が良く、味噌ダレがご飯に合います。
大根を焼いている間に合わせ調味料を作ったり、豚肉を切ったりできるので時間もそんなにかかりませんでした。
2024/03/25
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