おでんだけじゃもったいない!ふわふわ食感&ヘルシー♪はんぺんを使ったアレンジレシピ

はんぺんはそのまま食べても美味しいですが、つぶしてかさ増しにでも使うことができます。はんぺんを加えるとふわふわした食感でお子さまでもペロッと食べてくれるはず!肉だねの料理に加えれば、肉の量も減らすことができるので、ヘルシーに♪パパッと簡単に作れるレシピを集めました。ぜひお試し下さい!

豆腐の長芋グラタン

ほりえ さわこ 280kcal 20分 木綿豆腐、ほうれんそう、はんぺん、長芋、マヨネーズ、他

長芋とはんぺんでつくるコクのあるソースは、ポリ袋調理で簡単に!豆腐にしっかりと下味をつけるのが、おいしさのポイント。

2017/01/11 きょうの料理レシピ

包まないデカギョーザ

ほりえ さわこ 300kcal 15分 豚ひき肉、はんぺん、酒、オイスターソース、もやし、他

豚ひき肉にはんぺんを混ぜて、うまみとボリュームをアップ。でっかく焼いて、ギョーザの皮のパリッと感も、モッチリ感も楽しめます。

2014/09/03 きょうの料理レシピ

れんこんえびしんじょのレンジ蒸し

きじま りゅうた 150kcal 30分 れんこん、むきえび、はんぺん、細ねぎ、かたくり粉、他

れんこんは薄めに切って小さめにつくるのが火を早く通すコツです。えびのすり身ははんぺんを混ぜてフワッと軽い口当たりに仕上げましょう。

2014/02/10 きょうの料理レシピ

はんぺんともやしのカツ

小林 まさみ 390kcal 15分 もやし、はんぺん、豚ひき肉、卵、みそ、他

フワフワのはんぺんともやしの食感が相性抜群!水分多めの柔らかいタネなので、衣はパン粉をまぶすだけ。

2012/11/26 きょうの料理レシピ

コーンとはんぺんのシューマイ

山本 麗子 490kcal 20分 コーン、たまねぎ、はんぺん、えび、卵白、他

はんぺんを使ったフワッフワのシューマイです。皮は包まずにはりつけるので、コーンの黄色がよく映えますよ。

2009/06/01 きょうの料理レシピ

オクラとチーズのお好み焼き風

渡辺 麻紀 610kcal 25分 オクラ、卵、だし、はんぺん、ピザ用チーズ、他

チーズがオクラとよく合い、山芋の代わりに加えたはんぺんの食感がおいしい、少し大人のお好み焼き風。

2010/08/04 きょうの料理レシピ

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