ほっとする美味しさ♪簡単「麺」レシピ6選

今回は、ささっと簡単につくれて、ほっとする味わいの麺レシピをご紹介します。
季節の変わり目にぴったりの、疲れた体にしみわたる美味しさです♪
ぜひ試してみてください!

釜あげチーズ明太うどん

讃岐の釜あげうどんをチーズ&からし明太子でアレンジ。うどんと一緒にキャベツをゆでて混ぜれば、野菜不足も解消!あっというまの簡単レシピなのに、驚きのおいしさです。

さば缶のみそ煮うどん

昼食にもおすすめのボリュームうどんです。

煮干しだしのにゅうめん

トロッとやさしいにゅうめんで、ホッと一息。だしとしてはもちろん、具としてもおいしい煮干しは頭をつけたまま煮て。

肉みそそうめん

冷たいそうめんに温かい肉みそをかける、”冷やあつ” スタイルです。にら入りのピリ辛の肉みそはパンチがあってボリュームたっぷり。トロリとして、そうめんによくからみます。

納豆スパゲティ

ササッとできて手軽に楽しめる一品です。混ぜるだけの納豆ソースに、パスタを加えてあえればOK。

塩ざけのひと鍋パスタ

スパゲッティも塩ざけも、フライパン1つで一緒に加熱。気軽さがうれしい!

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