NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
第1位は、なんと4週連続で「鶏肉のビネガー煮」に!
2位と3位には、この時季に食べたいかつおのレシピや、ハニーマスタード味が美味しいアボカドレシピがランクイン。
ぜひ参考にしてみてください♪
第5位
やわらか豚こましょうが焼き
瀬尾 幸子 380kcal 10分 豚こま切れ肉、プレーンヨーグルト、しょうが、キャベツ、酒、他
定番のしょうが焼きを、こま切れ肉のイメージを変える驚きのおいしさに仕上げます。堅いこま切れ肉がしっとり柔らかに大変身する「漬け込み技」がポイント。
2024/05/06 きょうの料理レシピ
第4位
豚こまといんげんのにんにく炒め
髙山 かづえ 480kcal 10分 豚こま切れ肉、さやいんげん、にんにく、塩、酒、他
ザクッとした食感がたまらない豚こまの炒め物をご紹介。しんなりとしておいしいいんげんとのバランスが絶妙です。
2024/05/07 きょうの料理レシピ
第3位
アボカドの豚肉巻き
上田 淳子 310kcal 10分 豚ロース肉、アボカド、マスタード、はちみつ、塩、他
豚肉のうまみとまろやかなアボカドが好相性の一皿。ハニーマスタードソースをからめて召し上がれ!
2020/11/03 きょうの料理レシピ
第2位
かつおステーキ ガーリックミニトマトソース
牛尾 理恵 214kcal 10分 かつお、ミニトマト、にんにく、しょうゆ、みりん、他
かつおはサッと焼きつけてレアのステーキ状にすると、食べやすく、おいしく仕上がります。にんにくをきかせたソースはほのかなカレー風味で、後を引く味わいです。
2022/06/10 きょうの料理レシピ
第1位
鶏肉のビネガー煮
三國 清三 550kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、白ワインビネガー、バター、他
フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。
2023/04/18 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
栄養豊富で、なめらかな口当たりと濃厚な味わいが魅力の「アボカド」。今回は、組み合わせや調理法にひと工夫のあるレシピをご紹介。リピート間違いなしのレシピ集です♪
2024/05/18
料理研究家として、雑誌やテレビ、講演会など幅広く活躍中の大原千鶴さんに、家族や自分の健康を守るための家庭料理のコツをうかがいました。
2024/05/13
テーマは「簡単&新定番 楽しいひとりごはん」。スパイスや缶詰を使った新しい定番メニューでマンネリ防止になりますよ。
2024/05/17