5位以下も見逃せない!今週の人気ランキングベスト5(2024/4/22)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
なんと笠原将弘さんのレシピが3週連続で第1位!
2位以下も前週からの人気レシピが並ぶ中、手軽につくれる「ナポリタンスパゲッティ」が新たに5位にランクインしています。
6~10位には、旬の「たけのこ」レシピも。お見逃しなく。

第5位

ナポリタンスパゲッティ

市瀬 悦子 610kcal 15分 スパゲッティ、たまねぎ、ピーマン、トマト、ウインナーソーセージ、他

市瀬さんイチオシのナポリタンスパゲッティのつくり方です!

2024/04/17 きょうの料理レシピ


第4位

鶏ささ身のタンドリー風

サルボ 恭子 180kcal 25分 鶏ささ身、グリーンアスパラガス、うずらの卵、プレーンヨーグルト、練りごま、他

ヨーグルトだれに練りごまを加えて風味とコクをアップ!アスパラガスとうずらの卵も一緒に焼いてつくりおきできます。

2021/04/06 きょうの料理レシピ


第3位

新たまのトマトすき煮

夏梅 美智子 430kcal 25分 新たまねぎ、牛切り落とし肉、トマト、砂糖、酒、他

新たまねぎの甘みを生かした甘辛味です。くずれるまで煮たトマトのうまみでだしいらず。新たまねぎをこんがりと焼いてから煮るのがおいしさの秘けつです。

2023/04/04 きょうの料理ビギナーズレシピ


第2位

ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め

小田 真規子 402kcal 20分 ブロッコリー、ねぎ、レモン、鶏もも肉、砂糖、他

「ゆでて添えるだけ」になりがちなブロッコリーを鶏肉と合わせて、ご飯によく合うボリュームおかずに。レモンも存在感のある「具」として味わいましょう。

2024/04/09 きょうの料理レシピ


第1位

春の煮魚

笠原 将弘 190kcal 15分 さわら、グリーンアスパラガス、貝割れ菜、水、酒、他

煮魚は鮮度さえよければ、霜降りはいりません。あえて魚に煮汁をしみ込ませず、仕上げにからめて味にメリハリをつけて。付け合わせの野菜も一緒に煮れば、一石二鳥。ピーマン、長芋、生しいたけなどもおすすめです。

2024/04/03 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

テーマは「はじめての和食」。 今回は人気の定番おかず「豚のしょうが焼き」「鶏の塩つくね」等に献立としてあわせたい汁物もご紹介。今晩の献立のヒントにしてください。

2024/04/19

皮付きのたけのこを自分で茹でるレシピや、ゆでたけのこを使ったレシピをご紹介。 この季節ならではの味わいを堪能してください!

2024/04/20

ヘルシーでアレンジしやすく、お財布にも優しい「鶏のささ身」を使った絶品おかずレシピをご紹介します。

2024/04/13