NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、ムラヨシマサユキさんの「ヒレカツみたいな豚ソテー」が1位に!
春野菜を使ったレシピもランクインしています。
第5位
にら豚卵とじ
小林 まさる 280kcal 10分 豚こま切れ肉、にら、卵、一味とうがらし、ポン酢しょうゆ、他
“にら玉”をおいしくつくるには、サッと手早く火を通すのがいちばん大切。ポン酢は食べる直前にタラッと回しかけると、おいしい!
2023/03/06 きょうの料理レシピ
第4位
春キャベツのスープ
関岡 弘美 110kcal 10分 春キャベツ、ベーコン、グリンピース、チキンスープ、塩、他
大きめに切って軽く煮た春キャベツは、柔らかで甘みもたっぷり!グリーンピースも加えて、彩りよく。
2018/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
ブロッコリーのトロトロかにたま
堀江 ひろ子 180kcal 20分 ブロッコリー、かにかまぼこ、卵、ねぎ、しょうが、他
片栗粉を加えたスープでとろみをつければ簡単!ブロッコリーにあんがトロリとからんで、彩りよし、味よし、栄養満点の一皿です。
2024/02/27 きょうの料理レシピ
第2位
鶏豆腐
笠原 将弘 430kcal 20分 木綿豆腐、鶏もも肉、ねぎ、生しいたけ、春菊、他
定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。
2024/02/06 きょうの料理レシピ
第1位
ヒレカツみたいな豚ソテー
ムラヨシ マサユキ 340kcal 15分 豚ヒレ肉、パン粉、白ごま、ベビーリーフ、豚カツソース、他
ごま入りのパン粉を焼いた肉にからめるだけ。香ばしくて食感もいい!
2024/03/12 きょうの料理レシピ
ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。
関連記事
色鮮やかでボリューム感のある旬の「スナップえんどう」が主役のレシピをご紹介。「あと一品欲しい!」そんな時にオススメのシンプル調理の主菜と副菜を集めました。
2024/03/17
真っ赤でつやつや、甘酸っぱい香りや味が魅力の「いちご」。 今回は、幸せな気分になれること間違いなしの、旬のいちごを使った絶品スイーツをご紹介します。
2024/03/16
寒暖差が大きい、この時期。春を感じつつも、ほっと温まるスープはいかがでしょうか。 今回は「春キャベツ」をたっぷり入れたスープ・汁物をご紹介。
2024/03/10