NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、市瀬悦子さんの「ねぎ豚蒸し」が2週連続の人気NO.1!
第5位
ねぎの台湾風たまご焼き
ワタナベ マキ 240kcal 10分 ねぎ、卵、干しあみえび、酒、みりん、他
卵に包まれて蒸し焼きになり、甘みを増したねぎがどっさり!パンケーキのように、まあるく焼くのが台湾式です。
2022/01/25 きょうの料理レシピ
第4位
厚揚げと白菜のしょうが煮
河野 雅子 260kcal 20分 厚揚げ、白菜、しょうが、だし、みりん、他
厚揚げに煮汁をしっかり含ませた煮物です。白菜の甘みとしょうがの香りで、飽きのこないシンプルおかずに。
2018/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
ブロッコリーと豚バラの春雨鍋
市瀬 悦子 300kcal 15分 ブロッコリー、ねぎ、豚バラ肉、緑豆春雨、水、他
冬の定番、鍋料理は春雨を加えてボリュームアップ。にんにくが力強く全体の味を支え、体を芯から温めてくれます。
2022/12/05 きょうの料理レシピ
第2位
基本のトマトソースパスタ
落合 務 630kcal 20分 スパゲッティ、トマトジュース、にんにく、バター、パルメザンチーズ、他
家にある道具と食材で、本格的なトマトソースづくり。ジュースでも、トマトのコクと酸味が味わえます。チーズをたっぷりかけると本場の味に近づきます。
2024/01/24 きょうの料理レシピ
第1位
ねぎ豚蒸し
市瀬 悦子 210kcal 10分 ねぎ、豚バラ肉、しょうゆ、はちみつ、砂糖、他
3本分のねぎと豚バラ肉をシンプルに重ね蒸しにした一品。はちみつと粒マスタードのやさしい甘さとコクで、おいしさ倍増です!
2022/12/05 きょうの料理レシピ
ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。
関連記事
寒い日には、熱々でお腹にもやさしい「おかゆ」はいかがでしょう? 風邪っぽいとき、お酒をのんだ後、受験生の夜食…いろんなシーンに重宝しますよ♪
2024/01/28
冬が旬の「ブロッコリー」。栄養満点な上、緑色が食卓を華やかにしてくれますよね。 いつもとはちょっと目先を変えた「ブロッコリーのアイデアレシピ」を紹介します。
2024/01/27
寒さで凍える日には、アツアツの「鍋」がおいしいですよね。 水炊きにキムチ鍋、つくね入りのちゃんこ鍋に石狩鍋などなど。定番の鍋をグンとおいしくするコツ満載です!
2024/01/21