NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、落語家の立川談笑さんの簡単おつまみが人気NO.1!
第5位
豚肉となすの甘辛炒め
斉藤 辰夫 440kcal 15分 豚バラ肉、なす、たまねぎ、みょうが、赤とうがらし、他
香ばしく焼いた豚バラのうまみをなすに吸わせて仕上げたおかず。豚肉となすの相性のよさが光ります。
2021/09/06 きょうの料理レシピ
第4位
きつねのいなりずし
鈴木 登紀子 230kcal 70分 油揚げ、だし、砂糖、みりん、しょうゆ、他
しっかり味の油揚げと、さっぱり味のすし飯のバランスがおいしさの秘けつです。どこか懐かしい味の一品ですよ。
2012/08/29 きょうの料理レシピ
第3位
チンジャオロースー
ウー ウェン 360kcal 15分 ピーマン、豚ロース肉、こしょう、酒、粗塩、他
日本でもおなじみのチンジャオロースー。しっかりコクがあってご飯がすすむ味ながら、食後は軽やか。目の覚めるような色鮮やかなピーマンは、本来のみずみずしさと甘さが生きています。
2023/09/12 きょうの料理レシピ
第2位
さけとたまねぎ、しめじのポン酢蒸し
河野 雅子 170kcal 15分 生ざけ、たまねぎ、しめじ、しょうが、ポン酢しょうゆ、他
フライパンを使ったお手軽蒸し料理。ポン酢しょうゆを同量の酒と水で薄めることで、蒸気がよく立ち、ちょうどよい濃さに。
2017/10/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
串なし焼き鳥
立川 談笑 280kcal 20分 鶏もも肉、鶏むね肉、ねぎ、ししとうがらし、砂糖、他
甘めのたれは町の焼き鳥屋さんの味をイメージしました。串はなくても”焼き鳥”なので、炒めずにしっかり焼きつけましょう!
2023/09/15 きょうの料理レシピ
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2023/09/17