NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
松本忠子さんの便利な鶏肉のつくりおきおかずが、2週連続の人気NO.1!
第5位
豚バラのレタス巻きピリ辛ごまソース
市瀬 悦子 200kcal 15分 豚バラ肉、レタス、しょうゆ、酢、砂糖、他
左右にはみ出たレタスがどこかユーモラスな肉巻きは、こってり豚バラ肉と淡泊なレタスがナイスコンビです。
2020/07/06 きょうの料理レシピ
第4位
青じそトマトうどん
本田 明子 350kcal 10分 ゆでうどん、青じそ、トマト、赤とうがらし、しょうが、他
蒸らし炒めにした甘いトマトに、青じそや赤とうがらし、しょうがの香りをきかせたパスタ風の焼きうどんです。濃縮タイプのめんつゆは、トマトとの相性もバッチリです。
2017/05/29 きょうの料理レシピ
第3位
鶏のサクサク1枚揚げ
夏梅 美智子 540kcal 20分 鶏もも肉、しょうゆ、砂糖、にんにく、レモン、他
衣をしっかりまぶして揚げ焼きにすると、外はサクサク、中はジューシー。レモンをキュッと搾って、できたてのおいしさを独り占めしちゃいましょう。
2024/05/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
うまみそ酢
村田 吉弘 540kcal 5分 日本酒、みそ、砂糖、酢、昆布
みそならではのこっくりとした味わいのなかに、酢のほのかな酸味があり、サラッとした軽やかな口当たりに。甘めの味つけなので、どんな食材にも合いやすく、子どもでも食べやすいですよ。
2022/11/25 きょうの料理レシピ
第1位
鶏もも肉とししとうの焼き南蛮
松本 忠子 330kcal 25分 鶏もも肉、ししとうがらし、ミニトマト、しょうゆ、酒、他
漬けておくと、どんどんおいしくなる南蛮漬けは、保存おかずにぴったり。付け合わせの野菜は、翌日も色の変化が少ないものを選んで。調味料を同量ずつ合わせる南蛮酢は、簡単で重宝します!
2016/09/05 きょうの料理レシピ
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