丼物の王様、牛丼。
まさか自宅でもこれほど手早く作れるなんて感動!!
たくさん作っておけばアレンジもききます!
北田 昌利 650kcal 15分 ご飯、牛こま切れ肉、たまねぎ、しらたき、だし、他
牛丼
主役の牛肉の味が引き立つよう、だしの効いたあっさりとしたたれで。牛肉は最後に加えてサッと火を通すと、柔らかな食感になります。
2014/10/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
大原 千鶴 420kcal 15分 トマト、牛こま切れ肉、青じそ、にんにく、ご飯、他
トマト牛丼
トマトと牛肉のアーリオ・オーリオは、白いご飯にも合っておいしいですよ。つぶせばパスタソースにもなって、いろいろな料理に使えます。
2014/06/23 きょうの料理レシピ
笠原 将弘 710kcal 15分 牛切り落とし肉、たまねぎ、新しょうが、水、みりん、他
しょうがたっぷり牛丼
おなじみの牛肉、たまねぎに、新しょうがもプラスします。爽やかな辛みが効いて新鮮なおいしさ。
2013/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
笠原 将弘 500kcal 15分 しょうがたっぷり牛丼の具、ご飯、トマト、生クリーム、黒こしょう、他
牛丼の和風ドリア仕立て
牛丼の具、ご飯と乳製品は、意外に好相性の組み合わせです。多めにつくった具の残りをアツアツのドリアにし、二度楽しめます。
2013/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
笠原 将弘 800kcal 20分 牛切り落とし肉、たまねぎ、水、みりん、酒、他
ねばとろ牛丼
牛丼に、オクラ、長芋、卵黄をのせて、夏の疲れた胃にやさしい一品です。
2013/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
まずはランチに牛丼。
夜はドリアにアレンジしたり、お豆腐にのせておつまみにしたり。
牛丼レシピ、かなり使えますよ!ぜひお試しください!
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