あの店の味!?うまい・安い・早い!15分以内で完成!牛丼レシピ&アレンジレシピまとめ

丼物の王様、牛丼。
まさか自宅でもこれほど手早く作れるなんて感動!!
たくさん作っておけばアレンジもききます!

北田 昌利 650kcal 15分 ご飯、牛こま切れ肉、たまねぎ、しらたき、だし、他

牛丼

主役の牛肉の味が引き立つよう、だしの効いたあっさりとしたたれで。牛肉は最後に加えてサッと火を通すと、柔らかな食感になります。

2014/10/28 きょうの料理ビギナーズレシピ

村田 吉弘 670kcal 10分 ご飯、牛薄切り肉、たまねぎ、だし、みりん、他

牛丼

牛肉、たまねぎのうまみとしょうゆの風みで、ご飯がすすみます。

2007/09/19 きょうの料理レシピ

大原 千鶴 420kcal 15分 トマト、牛こま切れ肉、青じそ、にんにく、ご飯、他

トマト牛丼

トマトと牛肉のアーリオ・オーリオは、白いご飯にも合っておいしいですよ。つぶせばパスタソースにもなって、いろいろな料理に使えます。

2014/06/23 きょうの料理レシピ

笠原 将弘 710kcal 15分 牛切り落とし肉、たまねぎ、新しょうが、水、みりん、他

しょうがたっぷり牛丼

おなじみの牛肉、たまねぎに、新しょうがもプラスします。爽やかな辛みが効いて新鮮なおいしさ。

2013/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

笠原 将弘 500kcal 15分 しょうがたっぷり牛丼の具、ご飯、トマト、生クリーム、黒こしょう、他

牛丼の和風ドリア仕立て

牛丼の具、ご飯と乳製品は、意外に好相性の組み合わせです。多めにつくった具の残りをアツアツのドリアにし、二度楽しめます。

2013/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

笠原 将弘 800kcal 20分 牛切り落とし肉、たまねぎ、水、みりん、酒、他

ねばとろ牛丼

牛丼に、オクラ、長芋、卵黄をのせて、夏の疲れた胃にやさしい一品です。

2013/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

まずはランチに牛丼。
夜はドリアにアレンジしたり、お豆腐にのせておつまみにしたり。
牛丼レシピ、かなり使えますよ!ぜひお試しください!

記事をシェアする

次に読むならこんな記事

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>

PR